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गुरुवार, 7 दिसंबर 2023

बनारस में ठंड का अहसास होते ही मलइयो की धूम, खौलते दूध और ओस की मदद से तैयार होती है यह क्रीमी मिठाई

● बनारस में ठंड का अहसास होते ही मलइयो की धूम, खौलते दूध और ओस की मदद से तैयार होती है यह क्रीमी मिठाई

वाराणसी। वाह भाई ! ठंड के मौसम में अगर आपने बनारस की मलइयो का स्वाद नहीं चखा है तो फिर आप तुरंत बनारस आइए और मलइयो का स्वाद और आनंद लीजिए। क्योंकि बनारसी मलइयो के स्वाद का अपना एक अलग ही अंदाज और पहचान है। आइए आज हम आपको बनारस की मलइयो का स्वाद अपने पाठ द्वारा चखाते हैं।सबसे पहले तो बनारस अपने खान-पान और जलपान के लिए विश्व में काफी मशहूर है। बनारस की मिठाई, पूड़ी कचौड़ी, जलेबी, लस्सी और बनारसी चाट जैसे स्वादिष्ट व्यंजन बनारसियों के साथ-साथ दूर दराज, विदेशों से आए सैलानियों को भी काफी पसंद आते हैं।बनारस में बनने वाले मलइयो के प्रति भी लोगों की अलग ही दीवानगी देखी जाती है। इसे खाने के लिए दूसरे राज्यों और विदेशों से आए लोगों की भीड़ काफी उत्साहित नजर आती है वाराणसी में ठंड बढ़ने के साथ ही बनारस की मशहूर मलइयों की दुकान पर लोगों की भारी भीड़ उमड़ पड़ती है। जाड़े के दिनों में बनारस के 70 परसेंट घरों में प्रतिदिन मलइयो के स्वाद से सुबह होता है और शाम मशहूर चाट पकौड़ी, समोसे से होता है।विशेष तौर पर ठंड के दिनों में इसे खौलते दूध में केसर, पिस्ता, और बादाम चीनी मिलाकर ओस की मदद से मलइयो को तैयार किया जाता है।फोम की तरह दिखने वाला यह मलइयो जुबान पर पहुंचने के बाद मुंह में आसानी से कब घुल जाता है, पता ही नही चलता है।

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